Три долгих дня

Свет фонаря с трудом
отбрасывает тени,
В промокшей от дождя,
пустынной парковой аллее.
Я думаю  о ней в любое
время суток.
Не властен надо мной,
тускнеющий рассудок.
Дышу прерывисто,
хриплю отрывисто.
Не потому что заболел,
не потому что целый день
в бегах.
(Скопилось много дел)
А потому, что только
что приснилась,
как будто гнев сменила
вдруг на милость,
та что три долгих ночи
мне уже не снилась.
Сидела молча рядом.
У нее в глазах застыл
вопрос;
Когда вернешься ты из
мира грез?
Не знаю что ответитть ей...
Сказать что  по ночам
грущу?
Что по утрам боюсь открыть
глаза?
Боюсь что сон растает?
Что говорить,она давно
сама все это знает.
Сейчас она не спит,
Мой номер, улыбаясь,
набирает..
24.04 2012


Рецензии