Воображариум Пыльного света

Что нужно человеку? Чай!,
И деревянные ступеньки возле дома,
На них опустишься, как будто невзначай,
Нахлынет память, заберет истома.
Вишневый запах и венок стихов,
Закладка в старой книге, вечер рядом,
А в небе ватный шарик облаков,
Плывет неспешно, белоснежным стягом.
И вьется в мареве вечернем мошкара,
Запутавшись в закатных тех минутах,
Уходит тенью полудённая жара,
В желаниях растворяясь, пока смутных.
Перед глазами - море, или лес,
Пропахший пылью позабытый город,
Бродячий цирк идет наперерез,
Через пустыни, там где мир распорот.
От Рея Брэдбери до Геймана, где Кинг,
И с Маркесом ты пропадаешь ветром,
Портал через страницы добрых книг,
И изнутри вдруг озаришься светом.
Скрип деревянных половиц как песня,
Как звон ручья,как взмах ресниц,
Воображариум уходит в поднебесье,
Под свет немеркнущих зарниц.


Рецензии