рывок 1

это тот самый удар, видимо, к которому не привык,
который выдавил из тебя не крик, а устрашающий рык.
всхлип и стон останутся на потом..
а пока лежишь в луже мыслей
и от гангрены души изливаешься потом.



Мам, тут очень холодно и снег идет весь день.
вокруг всё серебром покрыто, но дико хочется домой..
послушай, Мам.. когда мы стали взрослыми?
и в этой первой зиме остались вдруг наедине с собой..



что-то потом будет шепотом
а пока очень людно и громко
отсутствие боли приходит с опытом
в лице выросшего ребенка



крыши скрипят, скидывают с себя почерневшую листву –
волшебство неприкаянных. я сижу и смотрю.
этот первый, пока летит – белый, снег
убежище мыслей
и, наверно, чей-то побег.




кто-то носит почти мои вещи
стоит фотографией на звонках
на рабочем столе обоями
хочется выстрелять всю словесную обойму
и молчать всегда после гудка




все рассыпалось белым и самым снегом
у подножия зеленых глаз
этот город наверно вечно
будет жить, а потом похоронит нас




принимай на свой счет все мои душевные землетрясения
..в этой холодной осени не хватает твоего внезапного, тёплого появления.
только потом не исчезай.




и миг дробится на века..
когда ничего нет..
когда пуста твоя
светлая отныне
голова.


Рецензии