Из Ваших рук

Из  Ваших  рук  нектарен  даже  яд.
Они  настолько  бархатно - нежны ,
Что  вроде  бы  присутствие  Весны
Совсем  не  обязательно.  А  взгляд

Такой  наивный  и  такой  простой ,
Осолнечен , волнителен , лучист.
И  чист  пока  в  моём  блокноте  лист
Для  посвящения.  Но  я - чужой …

Мне  хочется  дотронуться  до  Вас ,
Едва  коснуться  пальцами  плеча
И  не  обжечься.  Впрочем , горяча
Любая  свечка , что  горит  подчас

Лиловым  пламенем.  Стекает  воск
По  матовой  поверхности.  Волнит
Ваш  медный  голос , Ваш  невинный  вид.
Но  как  же  трудно  перекинуть  мост

К  душе  красавицы , которой  роль -
Сжигать  сердца  одним  своим  кивком!
Подобный  опыт , в  общем-то , знаком.
Из  Ваших  рук  я  выпью  эту  боль …

15.10.2005.  TSV


Рецензии