***

Без расставанья не бывает встречи,
Без ночи не познать всю прелесть дня,
Лишь в тишине понятен смысл речи,
Лишь в холод  ценим мы тепло огня.

Так смысл жизни познаем мы на контрастах.
Большой ценою платим за урок.
Лишь в горе понимаешь, как был счастлив,
Лишь в пустоте – что был не одинок.

Нам жизнь порой то в тягость, то в награду,
То птицей в небеса, то камнем вниз.
И как же важно знать, что кто-то рядом
Протянет руку и шепнет: «Держись.»


Рецензии