МОНА ЛИЗА

Ты мне улыбнулась свысока
Тонкою улыбкой непонятной.
За тобою как- никак века -
Пять столетий жизни безвозвратной.
Кистью гениальной  создана
В творческом порыве вдохновенья
Чья-то неизвестная жена
Женщина для многих поколений.
Я уйду, к тебе придет другой
И ему ты снова улыбнешься.
Только не грусти, ведь твой герой-
Это тот, кого ты не дождешься.
Это тот, кому перешагнуть
Не дано пределов мирозданья,
Чтобы только руку протянуть
И коснуться чудного созданья.
               200674


Рецензии