странный апрель

синеглазый апрель с кареглазым мартом запутали все следы зеленоглазому маю.
Свиристелей  стая с особым азартом  разгоняет цветными перьями  тучи… не мучай, ну, хвати уже, не мучай…
эй, ты, весна, любимица неба,  не рисуй  больше на лужах ребус, все равно слезы  на солнце тая, высыхают… не злая ты, не злая, не злая…
заклинаю светом… дыханьем… биеньем…
завтра последний день твоим метелям,
завтра проснешься,  очнешься, оттаешь и не вернешься холодным Каем … с глазами, где точкой -  время, во времени ожидание…. Я возвращаю память страницами воспоминаний…   
там, в парном молоке любви белокожей солнечное дитя, на тебя похожее,  в тоненьком кружеве…  утром разбуженное, синью восторженной улыбается… 
«Лель…Апрель…» этим именем нарекается … тобой, Весна, ребенок  рожденный,  чистый, спокойный, как верба, пушистый, как вера, спасенный, идущий к теплому маю…
помни, что  завтра…
а  я тебя обнимаю…   


Рецензии