Марта дух

              Марта  дух.
Чистит  пёрышки  синичка,
Смотрится  в  моё  окно,
Ох, слетелось  на  крылечко
Воробьёв  полным-полно.

И  звенят, капели  вторя,
Звон  ручьями  по  душе,
Гаммой  нот  весёлых  меря
Марта  дух  хмельной  во  мне.

Стали  за  зиму  друзьями –
Вешним  водам  не  разлить.
Всем  синичкам  с  воробьями
Эти  строки  стану  петь.

Щебетанья  их  я  эхом
В  своей  песне  отзовусь,
В  унисон  с  их  звонким  смехом
На  заре  весны  зальюсь.
                14.02.14.
                С.Г.


Рецензии