В ПОЛЕ

                В  поле.
                Цыганская.
Ах, цыган, ударь  по  струнам,
В  пляс  безудержный  пущусь,
В  этот  вечер  звёздный, лунный,
Ох, слезами  я  прольюсь.

Бей, цыганка, в  бубен  звонкий,
Песней  грустной  по  душе…
Стан  берёзки  хрупкий, тонкий,
Ах, мерещится  всё  мне.

Надо  мною  грешным  взвейся,
Ах, цыганским, ночь  костром,
Ох, соловушкой  залейся
В  моём  сердце, ночь, больном.

Ах, точи, цыган, острее
Свой  цыганский  верный  нож…
Что  ж  ты  медлишь?  Ну – смелее!!!
Ох …  зарёй  алеет  рожь…
                27.11.13.
                С.Г.


Рецензии