Не выходи из комнаты... И. Бродский

Я солнца хочу, вот и вышел из комнаты.
Обои на стенах совсем зацелованы.
Курить тайно «Шипку» - себя презирать
Вот так и приходит ко мне благодать.

Подумав раздумчиво на унитазе
Представил любовь, что подобна проказе.
Подруга зашла, на биде своё села
Запахло капустой и запахом серы.

Вернулся к себе, и примерил обнову
И радостно, бодро, сплясал босанову.
Не зря на Калининском рынке подрался
Где джинсы купил,примерял,торговался,

Тому, кто подглядывал, съездил по роже
Пускай он поносит синяк, ну и что же?
Окраска лица как морщинистый мел.
Зачем я вчера двух девиц отымел?

Зачем дурачок вчера вышел из комнаты
Мотор вызывал, но напрасные хлопоты.
Сосулька упала и прямо за ворот,
Подпрыгнул я так, что как будто бы молод…

Из шкафа, кровати и стула конечно
Создал баррикаду, надёжно, навечно.
Из космоса вирус к себе не пущу.
Храню свою расу в себе… и молчу.
            28.04.2014г.


Рецензии
Не знаю ответил ли бы Вам Бродский, но я скажу:
- В своё время его стихотворение Комната помогло мне перебороть депрессию.
А вот Ваша,извините,пародия в чём может помочь? Или хотя бы просто - не испортить?

Событ   28.04.2014 21:03     Заявить о нарушении
А уменя депрессия от людской глупости.
А насчёт помощи-Бог поможет. Он всем помогает,
но осознают это за миг до смерти.
Пока.

Александр Нелединский   01.05.2014 23:06   Заявить о нарушении