***

Слышав строки души израненной,
Изначально писать и не думалось,
Но само слово «брат» ужалило,
Да и к раненным жестокая грубость.

Мы бросаемся словом «братия»,
Не внося в этот смысл нисколько, 
В эту фразу глубин понятия,
Как ребята в дружной попойке.

Для чего это слово «братия»,
Ведь от брата и нож больнее.
Для чего красноречие тратить,
Я в него уж давно не верю.

А убийство, убийство народа,
Пусть по крови совсем не родного,
Это все как смотреть на роды,
И к врачу не бежать за подмогой.

Вы не первые, вы не последние,
У кого, так сказать, кровь горячая,
На востоке есть страны соседние,
Они тоже бывали "зрячими".

Только мертвых глаза закроются,
Под предлогом пустым и странным.
И тогда даже буйные взмолятся,
Не в одних только маленьких странах.


Рецензии