Деньги...

деньги в людях низость проявляют:
девушки в любовь за них играют,
мужики воруют,убивают,
дети что попало продают

если денег нет,то очень часто
детство серо,скудно и несчастно,
бабы истерят,порой напрасно,
мужики от горя водку пьют

сколько судеб деньги поломали,
сколько раз за деньги предавали,
как обычно множились печали,
откровенно-лучше и не знать

деньги зло,но если их отменят,
люди эту меру не оценят,
деньги на другой предмет заменят
и игра продолжится опять

только деньги ль зло?вот это спорно,
деньги нами правят?да-беспорно,
но   бумага  алчна? вероломна?
ведь души в ней нету как у нас...


Рецензии