Словно душа запоёт
В звёзд умиленьи вечернем –
Это признанье твоё
и уваженье дочернее.
Это – слов вежливых дар,
Это почтенье и скромность…
Стоят так дёшево нам,
А воздаянье огромное!
Музыка ранней зари
И тишина пробужденья –
Это порывы твои
выразить благодаренье!
Это чувств ярких восторг,
Это высоты прощенья…
Видит всезнающий Бог
Кротких сердец восхищенье.
Мысли направит в полёт,
Сердце исполнит любовью –
Благоговенье твоё
и попеченье сыновнее!
Это – возникшая вдруг,
Плавит огнём обновленья
Нежность понятия «друг».
В ней – драгоценны мгновенья!
Свидетельство о публикации №114042800659