Я не держу обиды

За год я столько испытала,
Что за двадцать лет не испытать,
Но я душой черствей не стала,
Хотя могла бы, конечно, стать.

Меня травили, убивали
И физически и морально.
Детей мне видеть не давали,
Сгубили жизнь мою буквально.

Но я верила в справедливость,
В то, что на свете Всевышний есть.
Та святая неприхотливость
Сохранила жизнь мою и честь.

И вот живу я без обиды
На тех, кто творил мою беду.
Уж боль, утраты все забыты,
На подлость с ними я не пойду.

Я не стану за обиды мстить,
На то есть Всевышний Божий суд.
Кто мне боль нанёс, хочу простить,
Пусть все в небесах ответ несут.

И там просить я буду Бога
За те коварства и обиду,
Чтоб не наказывал их строго,
Не строил кары пирамиду.

Все пусть живут себе спокойно.
Мне Господь посылает силы.
Живу я на земле достойно,
Всё хорошо и рядом милый.

Л. Тихомирова. Май 1983 год.


Рецензии