своевременно

Незаметно вновь расцвела весна,
Смыв с лица земли ледяной слой пудры.
Города проснулись, а я без сна
Между их постелей встречаю утро.

Поезда мне нравятся от того,
Что, как ветер, тоже полны надежды.
Новый день приходит ко мне нагой,
Я сама сошью для него одежду.

Пестрый шелк ли, чопорное джерси;
Драгоценный жемчуг ли, мелкий бисер...
Да какой бы ни был - за все "Merci"
Говорю, глаза поднимая к выси.


Рецензии