Бог, открывающийся нам в любви

Бог Чудный, Вечности Отец, Свет светов,
Бог, открывающийся нам в любви,
Не просто Бог учёных иль поэтов -
Бог Авраама, Исаака и Ильи,

Иакова, Давида и Еноха,
Ему молились Моисей и Ной.
И не абстрактного знавали Бога
Пространств и судеб, знали – Бог Живой.

Им созданы мы по Его подобью
Для нашего разумного служения
Ему, чтоб  Землю созидать с любовью
В совете с Ним. Для личного общения,

Для дружеских в согласии отношений,
Молитвенного с Ним объединения.
Он - помощь нам в принятии решений.
Для созидания и возвышения

Нас сотворил в любви Господь благой.
Защиту дал, охрану и права,
Чтоб мы, главенствуя над всей землёй,
Не забывали Кто людей Глава.

Незыблемые нам Он дал законы
Любви, почтения к людям и Творцу,
И уважения ко всему живому.
Мы каждый вечер к светлому лицу

Его с отчётом искренним приходим
О дне прошедшем, чтоб Он рассудил
По правде ли живём, в любви ли ходим,
И в будущем нас дне благословил.


Рецензии