15. Серебро

 Серебряная вспышка вдалеке.
 Бежит за ней мальчишка налегке.
 Бежит, глупец, без жалости к врагу,
 Ее окликнув только на бегу.

 За всполохом неясным, в дым, в ночи,
 И знает: хоть кричи, хоть не кричи.
 Блеснет оружья сталь, и слышу я
 Под свет холодный щебет - и тебя!

 Лица не видно, тканью скрытый рот
 И глаз, что смерть носителю несет.
 Несущий смерть Копирующий, жди,
 Я - мчусь за вами, сердце - из груди.

 Подмога бесполезна, и врагов
 Твоих число уж умерших растет.
 Кунаев дождь, затянутый в пески,
 Спасай, или спасайся от тоски.

 Пусть серебром отмечен шелк волос,
 Я золото свое тебе принес:
 Вот руки, плечи, шея, рукава,
 Все из песка, из гиблого песка!

 Серебряная ваша голова
 Мне на колени слабые легла.
 Такой почетный, хоть и тяжкий, груз.
 Безмерно важным, нужным становлюсь.

 Безмерно тяжело бежать за ней,
 За светлой вспышкой в памяти моей.
 Ты не пугайся, просто сон, и сна
 Прощает мне намеки грез весна.

 Мне кажется, что я почти... нагнал,
 Но пустоты касается рука.
 В плечо твое уткнусь, и что же? Пусть.
 Я пустоты в тебе как смерть боюсь.


Рецензии