14. Последний бой

 Позволь пред тобой пасть рабом твоим ниц,
 Внимать перед смертью лишь щебету птиц.
 Позволь заглянуть в шаринган, чтоб понять
 Что здесь оборвется нить жизни моя.

 В сраженьи со мной вида не подавай,
 Что было: делили мы стол и кровать,
 Дарили друг другу улыбки, и книг
 Одолженных стопка на полке стоит...

 Атаки позволь не планировать мне.
 Я сам - просто пешка в нелепой игре.
 На этой войне я то мудрый судья,
 То просто герой одного только дня.

 Атаки мои удивляют тебя?
 Я рад, значит, я начинал бой не зря.
 Атаки мои - просто пыль и песок,
 Песчинки, касавшиеся ваших ног...

 Пойми, я надеюсь сорвать с этих губ
 Усмешку; увидев ее, точно труп
 Мальчишка, так нежно сорвавший с лица
 Убийцы тяжелую маску слепца.


Рецензии