Переплетенные

Как на молитве, в роще деревца
Ветвями кроны устремляют в небо.
Им кажется, что там живет вода-
Живое слово бога и их вера.
Стоят они под ветром, в дождь и в зной,
И, благодать от неба принимая,
Склоняясь до земли, мечтают вновь
Под ясным солнцем нежиться у рая.
Есть ждущие, есть те, кто отречен,-
Остовы их стволов пронзила буря,
И есть переплетенные судьбой,
Они друг друга держат в непогоду.
Их день и ночь едины, как заря,
Их греет солнце и жалеет ветер.
Им капля влаги на двоих дана,
Но напоить они способны небо.


Рецензии