Помолчи

"Пожалуйста, помолчи.
Ты в этих вопросах ноль.
Не спорь тут и не кричи,
Играй бессловесную роль.
Изволь бормотать про себя,
А звоны оставь звонарю" —
Спокойно и не грубя
Так я всегда говорю.

"Пожалуйста, помолчи.
Сиди там в своем углу.
Эмоции горячи —
Ни к городу, ни к селу.
По табелю тихий час,
Затишье по календарю,
В другой ты всё скажешь раз" —
Так я всегда говорю.

"Пожалуйста, помолчи
И челюсти стисни ты.
Не раздавай всем ключи
От внутренней пустоты.
В ночи бреди вдоль аптек
По улице к фонарю
И слов придержи-ка бег" —
Так я всегда говорю.

"Пожалуйста, помолчи.
Слова — это бумеранг,
Запущенный вдаль в ночи
И бьющий потом во фланг.
От слов не дано сбежать,
Как от января декабрю.
Нечего тут рассуждать" —
Так я всегда говорю.

"Пожалуйста, помолчи.
Влачи век в своей избе,
Как можно тише влачи" —
Так говорю я себе.
"Пожалуйста, помолчи —
Вот всё, чего я хочу" —
Так говорю я себе.
Так говорю. И молчу.


Рецензии