песня
Враг мой – мёртвый, гордый, лютой злобы полон!
Лижет землю ядом, рыщет мя по следу.
Губит ветви, радый, львов казнит и лебедь.
Станьте лесом, травы, выньте осьи стрелы.
Буду я на равных биться! Птицы, трели
К небу вознесите за меня моленьем.
Солнце, луч сквозь сито туч бросай в поленья.
Жги им гневно плечи – медные, литые.
Старый лес, на вече собирайся! С тыла
Ляг за мною пнями, дядя мой! Не ты ли
Нянчил... не меня ли?.. Ветер, дай мне крылья!
Я за вас восстану! Если же полягу –
Семиструнным станом выгнусь над полями...
Свидетельство о публикации №114042806156
"Я за вас восстану! Если же полягу –
Семиструнным станом выгнусь над полями..."
Это что надо чувствовать, чтобы ТАК написать...
Обнимаю тебя.
Екатерина Камаева 15.10.2014 09:56 Заявить о нарушении
спасибо, Катюша))
Хелена Фисои 15.10.2014 16:36 Заявить о нарушении