Я больше хочу

Господь! Мои мысли пусть будут Твоими.
Хочу совершать лишь по вере дела,
Которые Ты мне вверяешь в сем мире,
А значит, великие, Божии дела.

И пусть ограниченность мысли исчезнет.
Дай думать иначе: не как человек,
Имеющий видимость лишь до предела:
Касанья земли с небом, далее нет.

Раздвинь горизонт, изменив помышленье.
Хочу быть способной вершить те дела,
Которые выше земного творенья.
Во мне ныне дух изменён: от Тебя

Зажжён ныне дух мой нетлением вечным.
И образ мышления тоже иной.
Но больше хочу: безграничности вечной,
А это - быть слитой мне в Духе с Тобой.


Рецензии