книга надежды

Каждый день, просыпаясь опять по утру
Будь то осень иль лето - когда бы ни было,
Книгу памяти, веры, надежды и пыла
В руки первым я делом все время беру.

Мне страницы, что нужно открыть, все известны.
Мне к ним путь предначертан давно наперед.
Пробегусь я по строчкам: за душу берет...
Шутки в этом контексте совсем не уместны.

Глаз болит от такой невесомой мольбы:
"Забери меня, Боже, отсюда скорее!
Годы движутся, мчатся, летят все быстрее,
Вокруг жизни давненько тумана клубы.

Понимаешь, я ждать-то совсем позабыла
И забыла мечтать о заботе какой-то,
И рассудок же, знай, помутился весь мой-то...
Так зачем оставаться здесь, просто, чтоб было?

Никогда мне здесь больше никто не поможет
И совета не даст, как так существовать.
Мне не трудно народу добро подавать,
Но кому и зачем? Забери меня, Боже!"

Понимая, что сам сейчас где-то между,
Пролистаю страницы в семьсот первый раз,
И вдруг встречусь с поблекшим свечением глаз.
Тех, что смотрят со строк с абсолютной надеждой.

16.12.13


Рецензии