Сонный штиль

ГДЕ  ПАСУТ  СВИНЕЙ

Снова я закуролесил.
Извинения прошу.
Я недавно стих свой взвесил –
перешёл вот на ушу.
Занимаюсь, понимая,
сдулся авто "Ё-моё!"
Я не жду прихода мая.
Где тут спрятано копьё?!

И змея в распятье чинном,
вне забывчивости дней,
а не в погребе ли винном
или, где пасут свиней,
я ходил по бездорожью,
собирал наветы без рублей,
наслаждаясь грубой ложью
с ненаучностью идей.


ВСЁ  ЗНАКОМО

Вы меня простите, люди,
за престольную молву.
Побывал вчера на судне,
что готовился в Москву.

Распластав широко крылья,
в неподвижности стоял,
любовался сонным штилем,
как восток с утра сиял.

Всё знакомо до предела,
до печальной суеты.
На душе захолодело,
лопнули мои мечты. –

Оказаться на Арбате
в нерешительности дня.
И не надо виноватить
беспокойного меня.

Лайнер ЖПО накрылся –
лопнул стрингер, лонжерон,
опустились с ходу крылья,
пал на землю элерон.

Присобачили на славу
два огромных мужика.
Всё накрыл суровый саван
и беспечная рука.

Жаль Арбат не встретил светом,
не открыл лицо своё.
Я остался вновь с приветом,
с носом тоже, "Ё-моё"

продал электроминерву,
(Миша Прохоров на мэ)
за одну всего-то евру,
вновь досталось всё Москве.


Рецензии
Замечательно, Сергей Сергеевич! И в "бровь", и в лоб. С Уважением, В.Глушков!

Владимир Глушков   29.04.2014 14:20     Заявить о нарушении
Да он у них толоконный не прошибёшь. Спасибо.

Сергей Сорокас   29.04.2014 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.