бродяга...

очередная полночная вылазка
рыщет бродяга подпитым питером
у магазинной неоновой вывески
подбита литера
нет у бродяги ни дома ни друга
есть у бродяги вина и водка
сгинет бродяга - миру услуга
вот как
рыщет бродяга - пол жизни рыщет
псом шелудивым, кошкой облезлой
ищет чего то - пол жизни ищет
всё бесполезно
бродит бродяга - глаза живые
звезды считает, кресты считает
ветер бродяге всё сердце выел
бродяга тает
утро наступит при непременно
снова бродягу рассвет ослепит
бродяга готовит для солнца вену
и сам себя лепит.


Рецензии