Стихо про мигрень

Расскажу вам по секрету
про мигрень - про злючку эту,
Что опять ко мне пришла,
Говорит, что не со зла.
Говорит, что так скучала,
что и цитрамону мало,
Мало кофе, мало вин,
Не поможет аспирин,
И вообще, она надолго.
Мол, бороться с ней - без толку.
Ну а я ей отвечаю,
Не налить тебе ли чаю?
С молоком или с лимоном?
Что не пью я цитрамона,
И вообще, пора мириться!
Что, мол, надо подружиться!
И она вдруг улыбнулась,
Чаю с кружки отхлебнула,
Раздобрела, расцвела
И ушла.

Мораль сей басни такова:
Коль часто мучит голова
И в гости ходит к вам мигрень
то каждый день, то через день,
Вы с ней бороться перестаньте,
таблетки на фиг все отставьте,
А просто боль свою примите,
Себя возьмите, полюбите,
Итак, глядишь, за кружкой чая
Мигрень отчалит:-)


Рецензии