Сын греха

Я сын и наследник гордыни.
В холодном пренебрежении
Молчу о своем достижении
Невозможно мое поражение
Поруганы будут святыни.

Я сын и наследник тщеславия
Таланты твои и секреты
Твой блеск золотой монеты
Творений твоих куплеты
Да, вот что мое есть желание

Я сын и наследник гнева
В душе разгорается пламя
И вновь надо мной вьется знамя
Иду, одного лишь желая
Смерти для синего неба

Я сын и наследник страсти
И шум твоего дыханья
Стоны любви и страданья
Душа, и тело, сознание
Отныне вы все в моей власти

Я сын и наследник жажды
Терзает меня вечный голод
Кидаем то в жар я, то в холод
Для разума единый есть довод:
Утолю свою жажду, однажды..

Я сын и наследник жадности
Ваша жизнь для меня - пустой хлам
Но и его - не отдам
Поверьте моим словам
К вещам я не ведаю жалости.

Я сын и наследник печали.
Ненавижу тебя я, судьба
И пускай невозможна борьба
Но претит мне участь раба.
Почему же тьму во мне создали?

Я сын, и наследник любви.
И как все, я хочу быть любимым
Как для Зла, я родился наивным
Для людей - ныне всюду гонимым
Ах, есть ли надежда вдали?

Я сын и наследник зла.
Моя судьба - вам нести смерть
Пошатнуть мироздания твердь
Человека и Бога стереть
Чтоб осталась от вас лишь зола

Отец, молю, ну же - ответь!
Где мне себя запереть?
Как могу я так сильно хотеть?
Кричать, страдать, мечтать
Умереть.


Рецензии