НЕ ПРИ НАС...

      Не при нас…

На встречи час, есть час разлуки
На радость, есть своя печаль
И часто поднимая руки
Мы просим, Господи, подай…

И каждый просит, что б случилось
Что не хватает, что он ждет…
И просят, что бы повторилось
То, что никто им не вернет…

Нет прошлого, оно в ушедшем
Нет будущего, не пришло…
А жизнь бежит так скоротечно
Есть то, что есть и то грешно…

Чужие мысли, повторение
Когда-то сказанных речей
Переживания и сомнения
Когда есть свет, всегда есть тень

Как отделить от силуэта
При свете дня простую тень
Веками думают над этим
И муки эти по сей день…

Кто может знать, что вдруг случится
В мгновении времени, сейчас
То, что ушло не повторится
И будущее не при нас…
Павел.Марков.28.04.2014г.Чита


Рецензии