Твоя звезда

Да, странник – я. Но здесь с какою целью?
Вперёд иду, и пусть метут метели.
Дожди, снега, шторма и ураганы.
Пусть раскалилось солнце
                до последней грани.
Не останавливают ни самум, ни вьюги.
Иду вперёд навстречу новой буре.
И пусть восстанут стражи непогоды.
Внутри какой – то компас –
                ведёт сквозь бури.

И пусть живу мирской я
                жизнью.
Какие –то проблемы, какие –то сомненья.
Пусть окружает жизни суета.
А временами  - просто маята.

Но открываются минуты просветленья.
И понимаешь – жизнь на этом свете
Не только состоит в насущном хлебе.
А от тебя ещё чего –то ждут.

И зажигается внутри огонь.
Он, как маяк, тебя вперёд ведёт.
И если на земле ещё живёшь,
Конечно, Бога ты не подведёшь.

Он планы на тебя свои имеет
Неважно знаешь ты
                или понятья не имеешь.
Внутри тебя горит твоя звезда.
Ты с курса не собьёшься никогда.

По силам каждому работу дал
Пусть будешь мал, но всё – таки
                удал.
Твори пространство Мира
                и Любви
Там, где живёшь, работаешь. Твори!!!


Рецензии