Вольная голубка

Стихия, буря, ночи жар
Моим дыханием владеют.
В груди моей горит пожар,
В твоей лишь только угли тлеют.

Не вспыхнет жадный сердца пыл,
И чресла не опалит счастье,
Ненастье вспыхнет надо мной
И разорвёт судьбу на части.

Твой холод пусть с тобой живёт,
Весну мою не тронет стужа.
Лишь сердце жалостью поёт,
Лишившись сладостного мужа.

Не преклоню коленей я,
Не выпью горестного кубка.
Пусть вопреки, но стану я
Одна, но вольная голубка.


Рецензии