Тигрица

Ты металась раненой тигрицей
в полумраке комнаты своей...
можно в винном омуте забыться,
а затем страдать ещё сильней.

       От стола - к открытому окну,
       от глотка - к последней сигарете,
       всё былое предано огню,
       всё вернётся снова на рассвете.

       От себя не скрыться, не уйти
       как по заколдованному кругу
       бьётся сердце бешено в груди
       из угла раскачиваясь в угол.

Остаётся разве что напиться
с полумраком тающих свечей
и метаться раненой тигрицей
ожидая участи своей.

15-18.08.93.


Рецензии