Не сотвори...

Не сотвори себе кумира (2-я Заповедь)

 


Мы сами рисуем свой мир,
И сами кумирни возводим,
Когда же повержен кумир, -
Мы молча, с печалью, уходим...
Захлопнулись створки ворот,
И  сторожа нету  у  храма:
Ни заговор, ни приворот
Не смогут разжечь фимиама...
Развенчанный идол, прости!
Расстанемся с этой обедней...
Надежду мою - отпусти! -
Она умирает последней...


Рецензии