Песня Насти

Уж лучше быть
                украденной гусаром,
Чем жить в спокойной скуке даром
                много лет.
                О, нет!
Я утонула юбкой в реверансе.
Томится сердце, сердце не поёт.
Меня касается чужой, холодный
                в вальсе…
Ах, это не моё,
                нет, не моё!

Не стану жить
          тоскливо я и ровненько!
Дождусь, найду
                проворного полковника,
Который не растряс
                в полях сражений
Своей романтики…

Не только на погонах
                он любит звёзды,
Но блеск живой их
                в бледности зари…

Я жду. Я жду…
Надежде я своей шепчу:  гори!


Рецензии