Вы мне чужая

Вы мне чужая!
Помнится, однажды
Сидели мы на облаке вдвоём:
Внизу цвели апрельские сады,
Струился запах нежных абрикосов,
Ещё потусторонних -
На пороге
Мечты и жизни,
Было зыбким счастье,
Таинственным.
Но каждый лепесток,
Готовый облететь
В бездонность мира,
Нам открывал желания свои.
И я сказал:
- Прекрасная знакомка!
Давайте вместе,
За руки держась,
Сорвёмся в бездну.
Знаю, будут холод,
И тьма,
И неугаданность пути,
Но звёздочка,
Которая ведёт
Влюблённых
По пространству непокоя,
Нас охранит,
Мы спустимся на землю,
В апрельские сады.
А нежность сказки
Окутает нас болью колдовской.
Я ждал ответа.
Вы молчали долго,
Как будто что-то взвешивали в мыслях,
Вы медлили,
Читалось напряженье
В испуганных глазах.
И, наконец,
Придя к решенью,
Тихо вы сказали:
- Пожалуйста, не надо искушений,
Они смешны,
Губительны для жизни
И могут принести лишь вред
Да сотни
Немыслимых проблем.
Зачем мне это?
Ответив так,
Вы горестно вздохнули
И слезли с облака.
Я видел, как вы шли,
Босая,
По каменьям,
По корягам,
Там, в вашем мире,
Полыхала осень,
И листья абрикосовых деревьев,
Желтея,
Вниз неслись.
Тогда я крикнул:
- Прощайте навсегда!
Вы мне чужая!
Но в бездне облетающей природы
Лишь тишина смеялась мне в ответ.
                Рафаэль-Мендель
                28 апреля 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.