Как быстро

Как быстро прыгают в постель чужую те,
С кем так приятно было утром просыпаться,
И забывают милые черты,
И новым лицам начинают улыбаться.

Придумывая новое вранье,
«Ошибки молодости»
Втаптывают в пыль,
И искренность летит в небытие,
И распрямляет крылья
      «Брошенный бобыль».

Что можно говорить о тех,
С кем нас судьба любезно развела,
Лишив всего лишь сладостных утех,
Оставив Мир, детей и добрые дела?

Нас не упомнят в злых речах,
Нас невозможно не любить:
Мы держим Мир
     На слабеньких плечах,
Оберегаем счастья нить.

Жаль, самых близких добрые глаза
Блеснут непониманием и гневом,
И отдаляют Бога небеса
От поминающих безвременно ушедших
               Хлебом.

Зачем же Богу можно развести
Мечтавших
    Никогда не расставаться?
Все от того, что просто
Прыгают в постель чужую те,
С кем так приятно
     Было просыпаться.      


Рецензии