I am so sorry!

                За что же врата открывают?
                Василь Чайка
                http://www.stihi.ru/2014/04/28/5244




Зачем ломиться в ржавые Врата?
Открой в себе Эдем и с ним "I am so sorry!"
Черпаю ложкой выпитое море.
Гроздью созвездия давлю своё вино.
Краснее крови не бывает. Не дано.
Размыт мой след. И волны догоняют.
Где сорок бед - бокалы согревают.
Надеть сандалии странницы Египта,
идти, идти... сбивая ноги битой
дороги от сохи. Расщелин мысли
как макароны на ушах повисли.
Ивовые конечности до дна
канавки достают, но не видна
забвения пыль. Растворена в пространстве.
По горло мне глотков непостоянства!
До темечка обманных фраз из семечек,
лущёных с чьей-то девочкой.
Взрастили фиги из карманов до небес.
Из них произрастает этот лес.
И тает степень дури льдом громоздким,
удобным только чтобы на подмостки
взойти. И распинать весь белый Свет.
Когда уже дороги дальше - нет.


                28апреля 2014года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.