Попытки. 66. Ангел
Праздника Великой Пасхи канун,
Лучиками солнца переливается ручей,
Колеблется пламя сотен свечей.
Орлан в небе машет крылами,
Голуби нежно соприкасаются телами,
Идиллия спокойна и безмятежна,
Улыбка солнца заката неизбежна.
Щенок учится ходить прилежно,
Словно комочек шерсти перекатывается,
За все подряд аккуратно ухватывается.
Машет хвостом быстро и небрежно.
Поднимается ветер-шалун,
Тихо шелестит по златым волосам
Словно сто тысяч лун,
Наполнили своим настроением бальзам.
Поднесу осторожно к губам бальзам,
Не дам появиться на лице слезам,
Трепетно умилюсь проказам архангела,
На плече почувствую дыхание ангела.
Свидетельство о публикации №114042805240