К Вождю народов

Спасибо за то что подняли страну
Которая шла как Титаник ко дну
Спасибо за равенство вам и за то
Что каждый себе мог позволить жильё
Спасибо за то что войну победили
За то что с Москвы тогда не отступили
За то что вы смелой и твердой рукой
Почти тридцать лет управляли страной
Спасибо за долгое братство народов
За то что холопам вы дали свободу
За то что мы были сильнее всех стран
Спасибо вам деспот,спасибо тиран
Я мог восхищаться б тобой до зари
Но слишком кровавые руки твои
Сажал ветеранов,поэтов стрелял
Приказ - кто-то сново бесследно пропал
Быть может помешан ты был под конец?
Ведь вёл себя точно сатан или бес,
Но чтоб не твердили ученых ума
Стране ты был нужен в те времена


Рецензии
стихотворение понравилось до слов "Спасибо вам деспот,спасибо тиран
Я мог восхищаться б тобой до зари"...
Сталин- это глыба и честь. И кто стрелял и кто сажал нужно доказать.
А ВОТ ТО, ЧТО ОН БЫЛ НУЖЕН В ТЕ ВРЕМЕНА -ЭТО ФАКТ!
И С ЭТИМ НЕ ПОСПОРИШЬ.

Юлия Глинская Шевченко   17.11.2015 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.