Слова...

Слова убить способны, но силой воскрешения
Они по воле жизни, увы, обделены,
Никто не объяснит судьбы людей решения,
И вовсе дела нет, что так они важны.

Тогда вот и рождаются сложнейшие вопросы,
Чему же хочет жизнь нас болью научить?
Какие предрассудки она требует отбросить,
И ценности души на век свой уяснить.

Но как же с тем смириться: слова невозвратимые,
Они коль ранят душу, неспособны залечить,
Наверно только Богу ответы все вестимые,
Но вряд ли он захочет тайну нам раскрыть.

Необъяснима сила произносимых слов,
И сущность у людей странностей полна,
Внимает словам зла, а как же вот любовь?
Зачастую она людям почему-то не нужна.

Может эта тайна кроется в привычке,
Что о любви мы часто слышим в свете дней,
И пламенные речи не ключ и не отмычка,
Что созданы открыть души у людей.

А зло в словах ломает все двери и замки,
В сердце от него бессмысленна защита,
Рвет на лоскуты, все колет на куски,
Двери перед злом настежь все открыты.

Нам легче говорить о неприязни злобной,
Об искренней любви говорить сложней,
К причинению боли люди расторопны,
До любви тропинка в сотни раз длинней.

Усмешки слышно лучше чем слова поддержки,
Да и люди к ним чувствительней в разы,
Это сущности людской печальные издержки,
Безразличны к солнцу, остерегаемся грозы.
28 апреля 2014 год.


Рецензии