Он мечтал

И не жив, и не мертв лежит.
Только пуля в ушах свистит,
Только рядом огонь горит.
Сколько будет еще этих битв?
Он еще ведь совсем мальчишка,
Без усов и с короткой стрижкой.
Он мечтал офицером стать,
А не жизнь за бесценок отдать.
Он мечтал быть с девчонкой той,
Что прикрыла его собой,
Когда первая пуля летела
В его хрупкое детское тело.
Он мечтал научиться играть
На гитаре, чтоб всех развлекать.
Он мечтал своей маме купить
Шарф, чтоб было тепло ходить.
Он мечтал, и мечты не кончались,
Но однажды все разом сломались.
И теперь, уходя в дальний путь,
Он мечтает еще раз вздохнуть...


Рецензии
Пропитано болью...

Коваль Маргарита   28.04.2014 13:56     Заявить о нарушении