Любовь одна... всё остальное вороньё...
Шагну в туман и растворюсь в толпе,
Осенний дождик будет сыпаться по крышам,
И в водосточной... будет ветер петь... трубе...
Уйду тихонько, чтоб тебя не разбудить,
Пусть дальний путь, мне ничего с собой не нужно,
Позволь тебя... и мне достаточно... любить,
Лишь мысль об этом... голову мне кружит...
При жизни... кажется: тебя не долюбил,
И на руках носил не каждый Божий день,
Старался... только слёз твоих не пил,
Теперь уж поздно, весь иссяк, осталась тень...
Та тень - душа, ей сроку сорок дней,
Затем она... нагонит моё тело,
Прошу не бойся, будь с беднягой подобрей,
Окно открой... а кто то скажет:" Отлетела!"...
Но даже по ту сторону ты знай... и помни:
Я тебя любил... Не верь в наветы, это всё враньё,
Жил для тебя... и я бы всё исполнил,
Любовь права... всё остальное вороньё...
В.Пятов.28.04.2014года.
Свидетельство о публикации №114042805017