В больнице
Что такое восемь дней в больнице?
Их из жизни вычеркнуть несложно!
Только стали эти дни искриться,
литься внутривенно и подкожно.
Всё благодаря одной девчонке
с миллионногранным миром детства;
в нём всё хитро сплетено и тонко –
мы же оказались по соседству.
Здесь и Путин, и Барак Обама
(их слова она заколдовала),
двое братьев, любящая мама
(навестив, «сто раз» поцеловала!)
Девять лет она жила в Находке,
где (с её слов) «было мало веры»;
а в айфоне оказались фотки –
жизнь была насыщенной, не серой.
Мамочка боялась привидений,
и Japan папулю привлекала.
Вика, нарядившись «белой тенью»,
на листке японок рисовала.
В Серпухове стало лучше маме,
из-за веры завершилась битва.
И болит спина у папы в храме,
Вике на ночь – сказка и молитва.
Это темочки её рассказов
(да, ещё о младшем брате Боде).
Встретившись, мы догадались сразу:
вечер необычно здесь проходит.
Точно! «Угадайки», «Наряжалки»,
конкурс математиков иль танца…
И по этим волнам, словно палку,
нас несло – никак не удержаться!
Вики политическое чтенье,
акробатика и рисованье,
фильмы ужасов и впечатленья –
и не думалось о расставанье!
Штучки из бумаги, игры «в кости»,
даже мысль была о карнавале!
Викины таланты, словно гроздья,
и мы эти ягоды срывали…
Выписались вместе, в один день мы.
На душе и в небе было ясно!
А в театре Вики постепенно
разноцветные софиты гасли...
Свидетельство о публикации №114042800050
Дружески
В.А.
Лесовик 2 28.04.2014 13:36 Заявить о нарушении
С улыбкой, Оля.
Ольга Киселева Сергиев Посад 28.04.2014 19:56 Заявить о нарушении
Лесовик 2 28.04.2014 20:30 Заявить о нарушении
:)
Оля.
Ольга Киселева Сергиев Посад 29.04.2014 21:07 Заявить о нарушении