Племяннику Андрею

Слова пусты,
И сердце – тоже.
Гроб черный,
Красные цветы.
И он,
          на двадцать лет моложе,
Ушел без лишней суеты.
Земля сырая,
Липнут руки.
Крест деревянный,
В цифрах – жизнь.
В глазах – страдание разлуки,
И шепот: «Лиличка, держись!»
Ограды выпавшие звенья,
Калитки старой перекос.
Судьба,
              великое терпенье,
Рисует прядями волос.
Скребут лопаты,
Холм, веночки…
Отец и сын опять вдвоем.
Уходим мы,
                поставив точки,
Но все равно сюда придем.
                10.04.2012

    Стороженко Андрею Ивановичу - посмертно             


Рецензии