Семейные перекрестки

Узел путей выживания, или к вопросу о семейных узах

1)
Что же Он не проронит ни звука?
Так усвоена им наука:
Свои уже не услышат,
Другие ж в затылок дышат...
Опасно любое Слово:
Учуют отродье попово,
И тогда будет Крест - разлука.
...В сигаретах лишь тает МУка

Любопытствовать тоже не надо:
За бинокль расстрел - награда...
Примечать,
        но быть неприметным,
Камня свет находить незаметно,
А Природу не стоит менять,
         Лишь фигуры ее открывать...
---------------
2)
Что ж Она говорит-стрекочет,
Не пускает, готовит, хлопочет?
Да контужен Другой, Тот,
               достучаться б,
                он все поймет!
Накормить-отогреть-удержать,
Разглядеть и поближе узнать...
Может даже - обнять???

И в детстве урок преподали,
Когда погубить угрожали:
Всех можно уговорить,
Даже оставить Жить!
Беседе-увещеванию
Обязана выживанием...
---------------

Другая семья:

3)
Что ж Она никого не видит?
Невнимательных ненавидит...
ОН был занят Делом, Скитаньями,
Чужою судьбою-страданьями,
Он с начала себя мастерил,
Семью как умел возродил...
Но Её не ценил, не видел,
Невниманием своим обидел...
Да не мог Он, никак не мог!
На дочек смотреть... Мой Б-г!!!
Там же видел он мертвые лица!
Уйти, застрелиться...
------------------
4)на перекрестке двух семей...

Милый, что ж Тебе трудно дышать?
От усилия всех держать,
На себе все нести, вести,
Всех собрать,
           И не сбиться с пути...
Ты принял ЕГО эстафету,
Перенес ее в Наше лето...
...........................
Как же хочется просто Быть,   
         Тебя и Себя
                Любить...
          


Рецензии