Когда в ночной мерцающей тиши...

                Старушка, яблонька седая,
                Не умирай! Живи! Цвети!
                А. Птиченко

Когда в ночной мерцающей тиши,
Во всей надежде горестных стремлений,
Я свет пролью измученной души, —
Не закрывай моих стихотворений!

Когда тугою нитью душат сны
И кажется, что нет уже терпенья,
Когда идёт безумие войны, —
Не закрывай моих стихотворений!

Я с тихою печалью здесь грущу
О том, что было пройдено Россией,
И каждое признанье ей ищу
С молитвенною покаянной силой.

Чтобы летели вдаль с моей строки
Слова её возлюбленных поэтов,
И песнею сливались у реки
Скитанья их далёких силуэтов...

Ведь если боль стучит уже в виске
И сердце рвётся в крик, изнемогая,
Я прошепчу в немыслимой тоске:
"Старушка, яблонька седая!"      


Рецензии
"И песнею сливались у реки
Скитанья их далёких силуэтов...
Рената, наши души уже слились,
теперь дело за Россией и Украиной!
Спасибо тебе! С горячим сердцем -

Александр Птиченко   29.04.2014 21:29     Заявить о нарушении
Взаимно!

Рената Платэ   07.05.2014 02:21   Заявить о нарушении
"Когда идёт безумие войны," -
Я нахожу покой в твоих стихах!

Александр Птиченко   04.06.2014 11:20   Заявить о нарушении