Когда потерян рай... наркоману

Когда потерян рай,
А ад ещё не найден:
Найдешь – так мне отдай,
Он – я: угрюм и мрачен.
И пустоту заполнит
Мой хаос постепенно,
В котором мир твой тонет:
Слепец – самозабвенно!
Оставь меня! – Не видишь? –
Конец мой неизбежен,
Но ты со мною гибнешь!
Уйди – храни надежду…

Когда потерян ад,
А рай еще не найден…
Здесь что-то говорят,
Мой, видно, слух утрачен:
Я слышу только звуки
Из сердца – из глубин
И чую чьи-то руки –
Мой милый Серафим…
Приди в мои объятья! –
Конец мой неизбежен,
Но раз тебе приятен
Он будет наш и нежен.


Рецензии
" мой друг, я путаю слова и мысли, стихи и мысли". Чувствуется как вам все это тоже переплетено и потому стихотворение получилось очень сильным, эмоциональным, зрелым

Коваль Маргарита   28.04.2014 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита!

Нефел   28.04.2014 23:42   Заявить о нарушении