Папины забавы
Малыш совсем был малышом,
Собачке до ушей.
Он бегал летом голышом,
С ватагой малышей.
Но через год малыш подрос
И пес стал малышом.
И перед ним вдруг встал вопрос,
Ведь стыдно голышом!
Он сделал юбку из травы
И шляпу с лопуха.
Воткнул в неё перо совы,
А рядом петуха.
Но через много- много лет,
Земля покрылась льдом.
Из шкуры сшил малыш жилет,
В пещере сделал дом.
В пещере темной и сырой,
Костёр он разводил.
И от безделия порой
Охотиться ходил.
Он смастерил из ветки лук
И стрелы с камыша,
Копьё удобное для рук,
Булаву с голыша.
Так жил малыш и не тужил,
Пил козье молоко.
Сплёл тетиву из козьих жил,
Чтоб лук бил далеко.
Он сделал каменный топор,
Чтобы дрова рубить.
И стал малыш с тех давних пор,
Уют, тепло любить.
Потом он лошадь приручил,
Свинью, вола, козу.
Из камня бронзу получил
И вырастил лозу.
Ну а теперь малыш у нас,
Стал обликом другой.
Коня сменил машиной “Газ”,
Ружьём свой лук тугой.
И вместо шкуры на плечах,
Дубленка из козы.
Очки, как фары на очах,
Хрусталь, софа, тазы,
Кино, футбол и много дел…
Но только вот вопрос?
Я только мультик поглядел,
Когда ж мой сын подрос?
22.12.82 г.
Свидетельство о публикации №114042804789