Сверчок старичок

               

Жил на свете маленький сверчок.
С длинными усами старичок.
Только трель была его не в моде,
В маленьком зеленом огороде.

И сказал тогда себе сверчок:
Заберу я скрипку и смычок
И отправлюсь в поиски, за песней.
За другой, намного интересней.

Взял  котомку за спину сверчок,
Горсть земли и посошок- крючок.
Башмаки из желтой, крепкой кожи,
Скрипку, что всего была дороже.

Через реки, горы и долины,
Города, деревни и равнины.
Топали сверчка кривые ножки,
По полям и узенькой дорожке.

Где б  не проходил он, не бывал,
Всюду, свои песни напевал.
Напевал,пиликая, на скрипке.
Вызывая, добрые улыбки.

И всегда кричал ему народ:
Спой-ка  песню нам, про огород!
Хоть, другие песенки и были,
Почему- то все, её любили.

Тра   ля - ля,  ля – ля.
Тру   лю - лю  лю – лю.
Песенка моя,
Всем её пою.

Обошел все земли, города.
А домой, вернулся он когда.
Все кричали, это наш сверчок!
С длинными усами старичок!

       27.06.78


Рецензии