Я живу, пока пишу...

  После горя, беды и утраты
  И не зная, покой, где найти,
  Я лишилась всего... но преграды
  На моём громоздились пути.
  Свет не мил мне, и не было цели:
  Все мечты поглотила печаль.
  После бурной реки - я на мели
  Оказалась... мне прошлое жаль.
  Словно, раненый зверь я металась:
  Всё вокруг отторгало меня.
  Сколько раз я с обрыва пыталась
  Камнем броситься вниз, чтоб до "дна"...
  В поминальный день стих прочитала,
  Что любимый, прощаясь, писал...
  Пусть ни Муза! Но, кто, я не знала,
  В душу эхо с ответом послал.
  И теперь... я пишу и вниманья
  Обращать не могу на слова,
  Что идут, как хула, замечанья:
  Я спасаюсь, мне помощь - молва.
  Есть ли смысл в "писанине"? Наверное!
  Ничего, ведь, не может быть так...
  А в стихах - всё моё сокровенное,
  Для кого-то,быть может, пустяк.
  Мысли сами приходят и темы:
  Я о многом не зная жила.
  Будто, память открыла мне схемы:
  Я по ним в "другой Мир" перешла!

          28.04.2014г.


Рецензии