Страдать любя

Монолог.

Страдать любя… Нет, я не стремлюсь!
Прекрасно зная цену каждого скандала,
Ответь мне, как же я к  тебе вернусь?
Моя любовь честна! Любить лишь - мало.
Любовь - мгновенья луч, и свет и тьма.
Той самой нежной тьмой окутан я невольно,
Во сне читаю по губам: "Открой скорей глаза!"
Нет. С тобой и в смертной тени мне спокойней.
Без сожалений, страсти нот, коснись меня.
Прошу лишь, уходя, оставь свой свет включенным.
В любовном пламени день ото дня горя,
Порывы светлой нежности - Мы до конца запомним!


Рецензии